News Marzo

ABC Cantù - Virtus Olona 74 - 71 Parziali 22-22, 37-52, 61-62

Team ABC Gorla Cantù: Borsani, Cattaneo, Redaelli, Tosetti, Meroni, Chiappa, Clerici, Brembilla, Trombetta, Tarallo, Maduka, Ndubuisi. All. Costacurta, Vice All. Pozzoli, Poletto.
Virtus Olona: Ceriani, Pinzi, Gardini, Cova, Poloni, Bianchi, Palladini, Canavesi, Cerutti. All. Gentile.

Partenza molto equilibrata per le due squadre: Cantù spinge con Meroni, Redaelli e Tarallo, mentre gli ospiti rimangono attaccati grazie a Palladini, Pinzi e Bianchi (9-9 al 5’). Gardini firma il sorpasso esterno, Ndubuisi da sotto ribalta immediatamente la situazione, ma Bianchi è pronto in contropiede; Tarallo e Bianchi si rispondono da sotto per il 14-15 al 7’, Meroni sgancia la bomba del +2, ma Canavesi appoggia a canestro e rimette tutto in parità. Tarallo vince la sfida ai rimbalzi, Gardini si fa tutto il campo senza trovare ostacoli, quindi Cerutti raccoglie una palla facile e la porta a canestro. Ci pensa Tosetti dalla distanza a impattare per il Gorla, e a chiudere la prima frazione sul 22 pari.
Il secondo periodo si apre con il giro in lunetta di Tarallo e il canestro da sotto di Cova; Cattaneo ruba palla e corre da solo in contropiede, Tarallo appoggia a canestro un tiro errato, Canavesi ai liberi riavvicina i suoi e Poloni in arresto e tiro riporta il punteggio sul 28-28 al 14’. Gardini sfrutta la linea della carità e poi l’arco per riportare davanti i suoi, quindi segna ancora due punti da sotto per il 28-35 al 16’. Gardini ha la mano calda e realizza un’altra tripla, Borsani e Bianchi si rispondono dalla distanza, Trombetta non sbaglia in arresto e tiro; Ndubuisi segna tre punti importanti, Canavesi non butta via l’occasione da 2+1, quindi Bianchi si alza dall’arco per il 37-52 al 20’.
Si riparte con il canestro di Meroni e la tripla di Cerutti; Redaelli consegna a canestro un tentativo di tiro sbagliato, Canavesi non sbaglia in arresto e tiro, poi Maduka e Brembilla in contropiede segnano i punti del -11 interno (46-57 al 25’). Brembilla accorcia ulteriormente le distanze per i suoi, Tarallo è preciso al ferro, Cerutti dall’arco prova a interrompere la striscia positiva dei padroni di casa, ma Borsani ripaga con la stessa moneta e al 28’ il Gorla è a solo 5 lunghezze di distanza. Cerutti capitalizza il contropiede, Brembilla e Tarallo fanno 2/2 dalla lunetta, poi la palla rubata sulla sirena di Borsani regala il 61-62 ai canturini al 30’.

I due punti di Ndubuisi e il libero di Tosetti ribaltano la situazione all’inizio dell’ultimo periodo, quindi Ndubuisi da sotto porta i ragazzi di Coach Costacurta sul +4 (66-62). Palladini realizza dall’area.

March 31, 2022

Giovanile Civatese - Cral Dalmine ASD 94 - 52 Parziali 20-12, 42-24, 64-33

Giovanile Civatese :  Castagna Daniele 25, Castagna Francesco 21, Galli Daniele 8, Negri Alessandro 8, Maver Andrea 7, Rotta Riccardo 7, Brusadelli Riccardo 6, Castelletti Matteo 5, Castelnovo Gioele 4, Frigerio Stefano 2, Bosso Pierpaolo 1, Panzeri Fabio 0, All. Brusadelli Marco, vice Aldeghi Umberto
Cral Dalmine ASD :  Pagnoncelli Marco 14, Giavazzi Giacomo 11, Caldirola Tommaso 8, Odelli Michele 8, Locatelli Lorenzo 7, Celeste Riccardo 2, Bordachar Tomas 1, Oprandi Stefano 1, Brembilla Christian 0, Pagani Marco 0, Rodari Alessandro 0, All. Bonaita Nicola, vice Mari Federico

Nel primo quarto Civate trova subito ritmo in attacco.sono 20 i punti segnati rispetto alle ultime partite in cui le partenze sono state sempre con le polveri bagnate. La partita scorre via su binari tranquilli, Dalmine non riesce mai ad impensierire Civate e non riesce mai a mettere un parziali per riavvicinarsi, infatti il secondo quarto scivola sul 42 a 24. Ampie rotazioni nella ripresa al terzo quarto dove Civate continua ad ampliare il margine sul 64 33. Nell’ultimo quarto si scaldano gli animi per un contrasto di gioco con un’espulsione per parte, Alessandro negri rischia di saltare il big Mac con Calusco. Sulla Girandola di falli antisportivi E espulsioni, sono sei tiri liberi di fila per il Civate è una situazione mai vista prima: Castagna ne realizza cinque sul sei e indirizza la partita sul +40

Punteggio finale 94 a 52

Commento Coach: “È stato importante tenere alto il ritmo e la concentrazione in vista delle tre partite decisive che ci aspettano.  Da settimana prossima sarà dura. Il trittico calusco - Cavenago - Agrate ci dirà la verità se siamo in grado di restare tra le prime 8”

March 26, 2022

C Silver - Classificazione - Sesta Giornata - Provvedimenti disciplinari

GIRONE BLU
10771 MOUHAMMED ALEDJOU (POL. VAREDO ECO PEG) MOUHAMMED ALEDJOU squalifica tesserato per 1 gara per comportamento offensivo nei confronti degli arbitri [art. 33,1/1b RG]A fine partita 10771 ANDREA TORCHIO (POL. VAREDO ECO PEG) ANDREA TORCHIO squalifica tesserato per 1 gara per comportamento offensivo nei confronti degli arbitri [art. 33,1/1b RG]A fine partita 10771 MARCO CAROLO (POL. VAREDO ECO PEG) MARCO CAROLO deplorazione per comportamento irriguardoso nei confronti degli arbitri [art. 33,1/1a RG]A fine partita 10771 LORENZO NOVATI (POL. VAREDO ECO PEG) LORENZO NOVATI squalifica tesserato per 1 gara per comportamento irriguardoso nei confronti degli arbitri [art. 33,1/1a RG rec.]A fine partita 10772 ABC CANTU' ammonizione per mancanza, rilevante irregolarità o guasto delle attrezzature obbligatorie [art. 40,1a RG]

GIRONE GIALLO
11160 O.S.L. GARBAGNATE PIZZOLI ammenda di Euro 150.00 per mancanza, rilevante irregolarità o guasto delle attrezzature obbligatorie, con recidiva [art. 40,1b RG rec.]

GIRONE VERDE
11283 ALBERTO BONACINA (OMBRIANO B. 2004 CREMA ASSICURAZIONI ) ALBERTO BONACINA squalifica tesserato per 1 gara per proteste avverso decisioni arbitrali con conseguente espulsione e per tenuto conto dell'aggravante relativa alla carica di capitano della squadra, dirigente di società o addetto agli arbitri rivestita [art. 32,3 RG,art. 21,5a RG] 11284 EXCELSIOR BERGAMO ammenda di Euro 75.00 per non aver il dirigente addetto agli arbitri compiutamente assolto ai prescritti compiti o per mancanza del dirigente addetto agli arbitri [art. 38,1f RG] 11284 DENIS TELLINI (VIADANA ALMAC All. DENIS TELLINI deplorazione per proteste avverso decisioni arbitrali con conseguente espulsione e per comportamento irriguardoso nei confronti degli arbitri [art. 32,3 RG,art. 33,1/1a RG] 11288 BOTTANUCO GMG FOOD & DRINK ammenda di Euro 100.00 per offese collettive frequenti del pubblico agli arbitri [art. 27,4b RG rec.] 11288 FILIPPO TAGLIABUE (BOTTANUCO GMG FOOD & DRINK) FILIPPO TAGLIABUE deplorazione per proteste avverso decisioni arbitrali con conseguente espulsione [art. 32,3 RG]
11287 EDOARDO ALBANI (BLU OROBICA BERGAMO) EDOARDO ALBANI squalifica tesserato per 1 gara per aver usato espressione blasfema durante la gara [art. 34 RG]

March 23, 2022

Italcontrol Villasanta - Manerbio Basket 67 - 73 Parziali 14-14, 32-30, 54-52

Italcontrol Villasanta :  Urso Andrea 14, Morse Demerik 12, Leggiero Michele 8, Moscatelli Marco 8, Dallavalle Daniele 7, Monguzzi Francesco 7, Carpineti Giorgio 4, Bettoschi Bogdan E. 4, Castiglioni Julian 3, Mungiovì Massimiliano 0, Colombo Mirko 0, Brambilla Cristian ne, All. Bonfio Andrea, vice Merlo Alberto
Manerbio Basket :   Marchetti Dennis 19, Prado Facundo 17, Moreno Joaquin 9, Pellegrini Andrea 9, De Martin Niccolò 8, Fontana Stefano 4, Sbardolini Davide 4, Litoumi Marwane 3, Zoccoli Federico 0, Boni Mattia ne, Venturini Massimiliano ne, All. Moreno Maximiliano, vici Ardesi S./Portesani A.

VILLASANTA – Sconfitta sul finale. Dopo 35 minuti giocati sul filo di lana, i ragazzi di coach Bonfio devono lasciare la vittoria e i due punti a Manerbio, che negli ultimi minuti segna e strappa il foglio rosa.
Nei primi 10 minuti i biancoblu giocano con un ottimo atteggiamento e una buona intensità: ottime soluzioni in attacco e gli avversari restano attaccati con una tripla allo scadere del quarto.
Qualche incertezza all'inizio della seconda frazione di gioco, troppi rimbalzi offensivi concessi agli avversari e Manerbio allunga sul +5. Grazie a due canestri di Monguzzi e a qualche palla recuperata i biancoblu ricuciono lo strappo e vanno all'intervallo sul 32 a 30.
Il rientro dagli spogliatoi vede i padroni di casa allungare subito fino al +7, ma senza riuscire a prendere il largo. E' un botta e risposta a suon di triple con Urso che mette a segno uno splendido 3/3 dall'arco per i biancoblu.
Gli ultimi dieci minuti vedono per la prima metà uno strapotere biancoblu. Sul 63 a 54 però i padroni di casa si spengono, non riescono più a trovare la via del canestro e dall'altra parte del campo Manerbio ne approfitta per recuperare, sorpassare e allungare il vantaggio. Marchetti mette a segno punti importanti e porta i suoi sul +3.
Negli ultimi minuti i biancoblu provano a reagire, ma ormai gli avversari sono scappati. Finisce sul 67 a 73.

March 21, 2022

NPDA Cassano D'Adda - Giovanile Civatese 50 - 71 Parziali 9-14, 24-30, 36-56

NPDA Cassano D'Adda :   Manzoni Thomas 9, Militello Simone 8, Timis Riccardo 7, Ndiaye Papa Demba 6, Benaglia Giovanni 5, Scarsetti Oliver 4, Bettoni Matteo 3, Facchinetti Nicholas 3, Riva Luca 3, Bonora Tommaso 2, Braimllari Manuel 0, Rimaroli Alessandro 0, All. Legramandi Claudio, vice Bettoni Roberto
Giovanile Civatese :  Castelnovo Gioele 15, Rotta Riccardo 11, Castagna Daniele 10, Castagna Francesco 9, Galli Daniele 7, Castelletti Matteo 6, Panzeri Fabio 5, Negri Alessandro 4, Bosso Pierpaolo 2, Brusadelli Riccardo 0, Frigerio Stefano 0, Maver Andrea 0, All. Brusadelli Marco, vice Aldeghi Umberto

Foglio rosa per il Civate a Cassano d’Adda. 50 -71 il risultato finale
Civate si presenta con il reparto lunghi in difficolta: senza capovilla infortunato e con Maver acciaccato.
Nel primo quarto nonostante una buona partenza difensiva Civate fa fatica in attacco, solo grazie all’ingresso di Francesco Castagna si trova un parziale di 5-0 che consente di concludere il quarto sul 9-14.
Il secondo quarto e quello più combattuto. Cassano d’Adda tiene testa, e risponde punto su punto. 15 -16 il parziale per andare al riposo sul 24-30
Nella ripresa col quintetto basso Civate finalmente nel terzo quarto trova il Brek decisivo. Sono la difesa e i punti in contropiede di Gioele Castelnuovo a regalare il parziale decisivo. Cassano resta secco per ben sette minuti e Civate vola oltre a doppia cifra di vantaggio e fino al +20: 12 a 26 il parziale nel quarto per il progressivo di 36-56.
Nel quarto quarto amplissime rotazioni principati che comunque consentono di mantenere invariato il distacco. La partita si conclude sul 50 71

Da segnalare una serata difficile al tiro da fuori, con sette triple a referto di cui però ben quattro segnate soltanto nell’ultimo quarto.

Commento coach “Dovevamo vincere e ce l’abbiamo fatta anche se in difesa oggi potevamo fare meglio. Troppo a sprazzi e senza continuità. Ora abbiamo dalmine da vincere, dopodiché tre super partite che decideranno il nostro futuro”

March 19, 2022

Giovanile Civatese - Pol. Brembate Sopra ASD 72 - 71 Parziali 12-24, 29-44, 50-60

Giovanile Civatese :  Castagna Daniele 17, Rotta Riccardo 13, Galli Daniele 10, Panzeri Fabio 9, Castagna Francesco 7, Castelnovo Gioele 7, Negri Alessandro 6, Maver Andrea 2, Castelletti Stefano 1, Capovilla Paolo 0, Castelletti Matteo 0, Frigerio Stefano 0, All. Brusadelli Marco, vice Aldeghi Umberto
Pol. Brembate Sopra ASD :   Capelli Marco 16, Carrara Daniele 13, Marchetti Claudio 12, Mazzoleni Pietro 9, Carrara Davide 6, Maestroni Andrea 6, Roncoroni Luca 6, Fusari Alessandro 3, All. Rossi Vanni, vice Bonfanti Daniele

Una rincorsa lunga una partita, per mettere l’unico canestro del vantaggio sulla sirena. Grande spettacolo al pala Civitz.
Nel primo quarto il Civate appare spento, in difesa non riesce a contenere i bergamaschi con il quarto che si chiude sul 12-24. Nel secondo quarto il Civate riesce almeno per la prima parte a ingranare in difesa. Ma il distacco resta sempre di 12 punti. E sarà così ancora per molto tempo; solo Daniele Castagna sembra sbloccarsi in attacco.il parziale all’intervallo è ancora pesantissimo 29-44.
Nel terzo quarto con due triple supreme di Riccardo Rotta il Civate riesce finalmente ad andare sotto la doppia cifra di svantaggio, ma i bergamaschi da quel momento riescono sempre a tenere a debita distanza e Civate sempre -9 sempre -11.Civate però sembra aver ingranato e riesce a chiudere il quarto sul 50 60. grazie ad un arbitraggio non troppo equo i bergamaschi continuano ad andare in lunetta segnando solo da tiro libero. Gli ultimi otto punti dal terzo quarto saranno sempre da tiro libero, ed anche i primi del quarto quarto.
Nell’ultimo quarto e spettacolo vero. Francesco Castagna mette la bomba del -6 mai così vicini i civa tesi fino a quel momento. Siamo a 6 dalla fine.  Nel finale grazie ad un’altra tripla di Castagna Daniele si arriva sul -3, ma è un botta e risposta Brembate riesce sempre a mantenere tre punti o quattro di vantaggio.addirittura prima degli ultimi due minuti Brembate ritrova il +6 ma Civate non molla. Dopo un’altra tripla di Castagna Daniele si ritorna a - 4. Brembate sbaglia, Manca meno di due minuti e Rotta trova la tripla del 69 68.dall’altra parte Brembate risponde sul 68 -71 A 10 secondi dalla fine.  time out per civate e rimessa in attacco: , Riccardo Rotta tira da tre ma non prende il ferro e Fabio Panz ieri da sotto riesce a concretizzare il canestro del 70-71 a 4,8 secondi dal termine.
Brembate chiama Timeout per rimettere in attacco, ma la grande difesa di Civate riesce a recuperare il pallone con Alessandro Negri che si invola in contropiede e realizza un canestro in terzo tempo contrastato esattamente sulla sirena. E delirio al pala Civitz come ai vecchi tempi.

Commento coach “ nel primo quarto ci siamo scavati la fossa, ma questa squadra a carattere. 27 punti subiti negli ultimi due quarti lo dimostrano. È la quarta partita che vinciamo sulla sirena in questa stagione. Qualcosa vorrà dire…Avanti così”